STUDI BANDING TIM AKUNTANSI INTERNASIONAL

Dalam rangka persiapan pelaksanaan kelas Internasional untuk Prodi Akuntansi Universitas Telkom, yang merupakan sebuah program inovatif dimana mahasiswa akan memiliki kesempatan global dengan sertifikasi global, serta pengalaman global, berbagai kegiatan telah dilaksanakan dan salah satunya adalah melakukan studi banding pada institusi-institusi yang telah terlebih dahulu menyelenggarakan program kelas Internasional untuk Prodi Akuntansi. Pada kesempatan ini, yaitu tanggal 22 April 2019 tim pembentukan kelas Internasional mengunjungi Universitas Kristen Petra Surabaya. Kunjungan ini dilaksanakan oleh M. Muslih, SE., MM., Sri Rahayu, SE., M.Ak., Ak., CA., dan Khairunnisa, SE., MM. Tim diterima langsung oleh Dekan Fakultas Bisnis dan Ekonomi yaitu Bapak Ricky, SE., M.R.E., Ed.D yang ditemani Ketua Program Akuntansi serta Sekretaris Jurursan International Business Accounting (IBAcc) yang telah menggunakan kurikulum yang dibuat untuk memenuhi kebutuhan siswa dalam rangka menghadapi perubahan lingkungan bisnis, terutama Asean Economic Community (AEC). Isi sharing penyelenggaraan kelas International Business Accounting (IBAcc) ini berfokus kepada penyelenggaraan program, akademik, kurikulum, kerjasama Internasional dan kolaborasi dengan asosiasi internasional, layanan perkuliahan, keuangan, dan administrasi. Semoga program kelas internasional untuk prodi Akuntansi di Telkom University akan segera terealisasi.