“KICK OFF” BREVET PAJAK A&B BATCH V, INVESTASI WAKTU EMPAT BULAN UNTUK SELAMANYA

Bandung, Tax Centre Tel-U — Sabtu (8/9/2018), bertempat di ruang Aula Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB) Lantai 5, pembukaan pelatihan pajak Brevet A&B Batch V dibuka langsung oleh Kaprodi S1 Akuntansi, Bapak Deannes Isynuwardhana mewakili Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis – Telkom University, acara berlangsung lancar dan khidmat. Selain Bapak Deannes, hadir pula Bapak Kurnia (Ketua Tax Center) dan Bapak Muslih (Anggota Tax Center) serta beberapa mahasiswa pengurus Tax Center.

Bapak Deannes, dalam sambutannya menyatakan apresiasi yang tinggi  kepada para peserta pelatihan pajak Brevet A&B Batch V ini. Hal tersebut karena berbeda dari Batch sebelumnya, peserta Batch V ini bukan hanya berasal dari mahasiswa Akuntansi saja, tetapi ada juga yang berasal dari jurusan lain, seperti : jurusan Administrasi Bisnis dan MBTI. Selain itu juga Bapak Deannes menyatakan bahwa peserta pelatihan dan sertifikasi ini adalah orang-orang yang terpilih karena mereka adalah yang berani melakukan investasi waktu, tenaga dan biaya selama kurang lebih empat bulan kedepan untuk sertifikasi yang berlaku selamanya.

Kemudian acara dilanjutkan dengan arahan dari  Bapak Kurnia yang menjelaskan bahwa ikut pelatihan pajak Brevet A&B ini tidak akan rugi, karena instruktur atau pengajarnya berasal dari berbagai disiplin ilmu yang ahli dan berpengalaman dibidangnya masing – masing, seperti : Pegawai Kantor Pajak (Fiscus), Akademisi, Praktisi, dan Konsultan Pajak. Untuk sistem penilaian Bapak Kurnia menjelaskan, sebelumnya sistem penilaian pelatihan ini agak berbeda dengan sistem perkuliahan biasa, dimana kehadiran tidak berpengaruh terhadap penilaian. Namun demikian untuk presensi atau kehadiran mulai Batch ini akan masuk kedalam aspek penilaian. Selanjutnya, peserta juga bisa meraih nilai A plus (A+) apabila nilai yang didapat mencapai angka 90 keatas. Selesai sesi pengarahan, acara ditutup dengan do’a yang dibacakan oleh Bapak Muslih dan sesi foto bersama, kemudian peserta menuju ruang kelas untuk memulai rangkaian pelatihan pajak Brevet A&B.