Pelatihan Sertifikasi ACCA Bagi Dosen dan Mahasiswa Prodi Akuntansi

Sebagai bentuk kerjasama antara prodi S1 Akuntansi dengan Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) tekah diadakan pelatihan modul Financial Reporting bagi mahasiswa dan dosen prodi S1 Akuntansi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 – 13 April 2018 yang diikuti oleh 13 mahasiswa dan 19 dosen. Turut hadir dalam kegiatan ini peserta dari Universitas Maranatha sebanyak 2 orang mahasiswa dan 1 orang dosen. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Aleena Kareem yang merupakan platinum member di ACCA.

Kegiatan pelatihan ini merupakan salah satu program yang dilaksanakan dalam rangka internasionalisasi program studi. Saat ini kurikulum prodi S1 Akuntansi sudah diakui oleh ACCA sebanyak 4 modul dan sedang dalam proses akreditasi untuk 5 modul lainnya. Dengan terselenggaranya sertifikasi internasional diharapkan akan menghasilkan lulusan yang sesuai dengan kebutuhan pasar secara global.