Kuliah Umum Investasi Prodi Akuntasi 2018

Program Studi S1 Akuntansi menyelenggarakan kegiatan kuliah umum mata kuliah Investasi pada tanggal 24 April 2018 bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis lantai 5. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai praktik investasi terutama di pasar modal. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Ajeng Anggraeni, SE yang merupakan praktisi dari Panin Sekuritas dan  juga alumni S1 Akuntansi Universitas Telkom angkatan 2009.

Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa semester VI yang sedang menempuh mata kuliah Investasi sejumlah kurang lebih 300 mahasiswa. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Dr. Brady Rikumahu (Wakil Dekan II FEB), Dr. Farida Titik (Ketua KK FAS), Deannes Isynuwardhana (Kaprodi S1 Akuntansi), Khairunnisa (Ka.Ur Kemahasiswaan), Vaya Juliana Dillak dan Ardan Ghani (Dosen tetap prodi S1 Akuntansi).

Materi dalam kuliah umum ini lebih banyak menitikberatkan pada konsep dasar dalam melakukan investasi di pasar modal terutama saham. Mahasiswa diberikan pemahaman mengenai teknis perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia sehingga kegiatan ini akan melengkapi wawasan mahasiswa mengenai konsep investasi yang telah mereka dapatkan di perkuliahan.