BELAJAR AKSES JURNAL ILMIAH DAN CEK PLAGIARISME DI OPENLIB Tel-U

Selasa, 22 Agustus 2017 merupakan kuliah perdana mata kuliah Seminar Akuntansi Manajemen (SAM) (ACH4E4). Pada umumnya pada awal perkuliahan perlu disampaikan tentang alasan mengapa perlu belajar Seminar Akuntansi manajemen, aturan perkuliahan dan ruang lingkup pokok bahasan serta model pembelajaran yang akan dilakukan. Oleh karena bobot mata kuliah tersebut 4 SKS, maka dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama di lakukan di dalam kelas, sesi ke-2 di Openlib Tel-U. Openlib sebagai pusat literasi di Tel-U, karena fungsinya bukan sekedar sebagai perpustakaan, tapi dapat pula menjadi tempat untuk menggali berbagai informasi dan berbagai aktivitas tambahan yang membangun kesadaran untuk meningkatkan kemampuan belajar akan berbagai hal dan mengembangkan diri.

Mahasiswa peserta Mata kuliah Seminar akuntansi Manajemen belajar tentang bagaimana mengakses jurnal ilmiah  dan  menggunakan  plagiarism checker software. Hal ini terkait dengan tugas Mata kuliah SAM adalah menyusun artikel, presentasi dan diskusi. Untuk menfasilitasi sumber referensi makan perlu info tentang akses jurnal dan untuk menjaga etika penulisan perlu mengecek similaritas karya yang ditulis. Dengan demikian capaian pembelajaran mata kuliah SAM adalah (1) mampu menjelaskan, menyusun dan menganalisis informasi akuntansi manajemen konvensional dan kontemporer. (2) Mahasiswa  juga dapat mengembangkan keterampilan interpersonal dan komunikasi melalui presentasi dan diskusi. Berikut ini suasana di  ruang Mezanine Alun-alun Openlib yang dipandu para pustakawan yang handal dan penuh Dedikasi Teh Irma dan Kang Yudi, serta di dampingi oleh Manajer openlib Tel-U Nurul Fitria (Mbak Wuwul) yang helpfull.