ACCOUNTING PUBLIC SPEAKING (ASPECT) 2016

aspectAcara seminar dan pelatihan Aspect (Accounting Public Speaking) yang merupakan salah satu program kerja divisi PSDO Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Telkom. Aspect merupakan kegiatan untuk melatih dan meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa berbicara di depan umum. Acara ini berlangsung di Aula Gedung Dekanat Universitas Telkom.

Acara ini diadakan bertujuan untuk meningkatkan sumber daya mahasiswa akuntansi khususnya agar bisa meningkatkan dan mengembangkan potensi dirinya untuk berkomunikasi yang baik di depan khalayak. Karena jika seseorang hanya memikili kecerdasan tanpa diiringi kecakapan berbicara di depan umum, seseorang tersebut kurang memeiliki nilai tambah terkait potensi dalam dirinya.

Tema yang diangkat dalam acara ini yaitu ‘Show Yourself’. Pemilihan tema ini didasari karena dalam pelatihan public speaking sendiri diharapkan peserta dapat meningkatkan kemampuan dalam dirinya. Acara ini diikuti + 350 peserta. Aspect terdiri dari dua kegiatan yaitu seminar dan pelatihan. Dalam seminar, peserta diberikan dasar pengetahuan berkomunikasi yang baik dengan tema ‘Unlock Yourself’. Sedangkan dalam pelatihan, peserta diajarkan berbagai teknik dalam mengatasi krisis kepercayaan diri, cara presentasi yang baik, gestur tubuh yang baik di depan umum, dan tips serta trik untuk percaya diri berbicara di depan umum.

Dengan diadakannya Aspect ini, diharapkan para peserta khususnya mahasiswa akuntansi, tidak grogi lagi dalam menyampaikan sesuatu di depan umum. Peserta juga diharapkan dapat menerapkan tips dan trik yang telah dipaparkan dalam seminar dan pelatihan tersebut.